Chicken Pie
8
porciones
MASA
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RELLENO
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10
cdas de harina
1
huevo batido
Pizca*
de sal
Manteca
pomada*
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1
Pollo
1
Cebolla chica picada
Tocino
cortado en trocitos
2
huevos duros en rodajas
1
cdta de extracto de carne
2
cucharones de caldo
100
gr. de jamón cocido cortado en daditos
2
cdas de manteca*
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Prepare
la masa con la harina, el huevo y la sal, añadiendo agua suficiente como para
poder tomar la pasta y amasar hasta que esté blanda.
Limpie
con mucho cuidado el pollo, quémele los canutos y córtelo en presas chicas.
Coloque manteca en una sartén y dore en ellas las presas del pollo. A medida
que las presas se doren páselas a una cacerola que tendrá a fuego suave y en la
que habrá puesto otro trozo de manteca. Una vez dorada todas las presas, en la
misma manteca de la sartén, dore la cebolla, retírela y pásela a la cacerola;
luego haga dorar muy ligeramente el tocino y páselo también a la cacerola,
junto con el resto de manteca que habrá quedado en la sartén. Vierta en la
cacerola el caldo con el extracto de carne disuelto en él, y deje a fuego muy
suave para que la preparación continúe hirviendo muy lentamente.
Estire
la masa con el palote, úntela con abundante manteca y dóblela en cuatro; déjela
reposar un momento y repita la misma operación tres o cuatro veces.
Seguidamente
coloque en una fuente de horno no muy profunda la preparación del pollo, añada
los huevos y el jamón cocido. Cubra con la pasta cuidando de repulgarla bien.
Cocine en horno fuerte hasta que la masa tomo color tostado y sirva enseguida,
sin quitar el pastel de la fuente de horno.
¿Qué
cambiamos?
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Agregamos,
champignones salteados, ½ bolsa de arvejas congeladas y 2 papas hervidas en
trozos medianos
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¿Cómo
salió?
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De
lujo. Un sabor increíble fortalecido por el extracto de carne (a tener en
cuenta para próximas recetas) y la masa una sorpresa, hojaldrada, crujiente y
mantecosa al mismo tiempo.
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