Scons Mammy
Granny
MASA
|
300
gr. de harina
75
gr. de manteca
1
huevo
½
taza de leche
2 cdtas de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 gr. De azúcal molida
|
Ponga
la harina con el polvo de hornear y la sal en un tazón, agregue la manteca, desmenuzándola
con la mano, añada el azúcar y por último la leche mezclada con el huevo. Una todo
para formar una masa que pueda aplastar con la mano, pero sin amasarla. Estírela
con la presión de las palmas hasta obtener un centímetro de espesor. Corte con cortapastas
redondo. Hornéelos en una placa enmantecada con temperatura moderada hasta que tomen
un ligero color dorado.
¿Qué
cambiamos?
|
Nada,
tal cual como está en la receta solo que los hicimos en 25 minutos de horno a 200°C
Reemplazamos
el cortapastas por una simple cuchara para tomar la sopa, tomando la masa con
la cuchara bien llena y dejando caer sobre una placa enmantecada.
|
|
|
¿Cómo
salió?
|
Ideales
para comer calentitos con dulce de leche y una buena taza de té.
|
Cuando era adolescente, solía hacer esta misma receta, extraída de "El gran libro de cocina". Lindos recuerdos!
ReplyDelete