Friday, May 16, 2014

Scons Mammy Granny

MASA
300 gr. de harina
75 gr. de manteca
1 huevo
½ taza de leche
2 cdtas de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 gr. De azúcal molida

Ponga la harina con el polvo de hornear y la sal en un tazón, agregue la manteca, desmenuzándola con la mano, añada el azúcar y por último la leche mezclada con el huevo. Una todo para formar una masa que pueda aplastar con la mano, pero sin amasarla. Estírela con la presión de las palmas hasta obtener un centímetro de espesor. Corte con cortapastas redondo. Hornéelos en una placa enmantecada con temperatura moderada hasta que tomen un ligero color dorado.


¿Qué cambiamos?
Nada, tal cual como está en la receta solo que los hicimos en 25 minutos de horno a 200°C

Reemplazamos el cortapastas por una simple cuchara para tomar la sopa, tomando la masa con la cuchara bien llena y dejando caer sobre una placa enmantecada.



¿Cómo salió?
Ideales para comer calentitos con dulce de leche y una buena taza de té.

1 comment:

  1. Cuando era adolescente, solía hacer esta misma receta, extraída de "El gran libro de cocina". Lindos recuerdos!

    ReplyDelete